スキー2日目です。
この日は、朝から晴れでした。
前日は、リフトに乗っているのが辛くなるほど寒かったのですが、
それほど気温は低くなく、快適でした。
雪もサラサラで、最高!
今回ガイドをお願いした、戸隠のスキースクールのK先生。
ハンサムで、とっても優しい先生です。
スキーウェアを着て雪の上に立つと、、夏のハイキングでお会いした時とは、
また印象が違いますね〜。
どちらも、とても素敵デス。
ちなみに、K先生は、フランス国家検定スキー教師の資格をお持ちです。
ランチは、山頂に近くのレストランで。
午前中にたっぷり滑ったので、クタクタです。
レストランは、ほぼ満席。
こちらでは、ゲレンデの中にあるレストランでも、ちゃんと予約を
入れてから行くようです。
この日は、遅い時間に行ったため、予約無しでも席を確保できましたが、
こらからは、事前の予約は必須のようです。
ゲレンデの中にあるレストランだというのに、
お食事のメニューの他に、ちゃんとワインリストが
用意されているのはビックリ。
周囲のお客様を見ると、皆さん昼からボトルをあけてました。
ワインを飲んで、ゆっくりランチを楽しんだ後は、そのままホテルへ
戻りました。
ホテルのお部屋でひと休みした後は、ディナーの時間。
チキンとサヴォア地方のショートパスタ