フランス スキー紀行 (その3)


ゲレンデの中のカフェで、ランチタイム。



セルフサービスのお店ですが、前菜、サラダ、お肉料理、
チーズ、デザートまで、しっかり揃っていて、日本のゲレ食とは、
大違いだな〜。
ワインも、10種類くらい、グラスとボトルで、それぞれ用意されています。


キッシュとスモークサーモン。
もちろん、ワイン付きです。(^^♪


スキー初日ということもあって、無理をせず、早めにホテルへ
戻りました。


夕方、ガイドのK先生に連れられて、町を散策しました。
さすが、高級リゾートだけに、エルメス等のブランドショップや、
毛皮等のお店が並んでいます。
今までスキーで、訪れた町とは、ちょっと雰囲気が違いますね〜。








ディナーは、ホテルのダイニングで。
うさぎたち以外には、お客様は1組だけでした。
こちらでは、宿泊しているホテルでお食事するより
外のレストランへ、出かけていく場合が多いそうです。


生ハム


サーモンのソテー ライス添え


ワインは、サヴォア地方の赤ワイン


リンゴを煮たデザート


隣のテーブルのお客様が連れていた、トムくん。
真っ黒で、とっても大きなワンちゃんですが、
おとなしくて、お利口さんでした。