バルディゼール スキー紀行

 

スキー2日目。


晴れてます。

 

f:id:usagi_sun:20191230163505j:plain

f:id:usagi_sun:20191230164828j:plain


朝ごはんのブッフェのメニューは、前日と全く変わらず。。。

きっと、毎日このラインナップなんだろうな~。

 

f:id:usagi_sun:20191230153741j:plain

 

2日目は、ティーニュのグランモット氷河まで滑りに行きました。

 

f:id:usagi_sun:20191230175351j:plain

f:id:usagi_sun:20191230175343j:plain


標高2700mのトヴィエールからはモンブランがよく見えます。

 

f:id:usagi_sun:20191230175831j:plain

f:id:usagi_sun:20191230175427j:plain

f:id:usagi_sun:20200102225101j:plain


グランモット氷河へのロープウェイ。

 

f:id:usagi_sun:20191230184832j:plain

f:id:usagi_sun:20191230185306j:plain

f:id:usagi_sun:20191230185344j:plain

f:id:usagi_sun:20191230190722j:plain

f:id:usagi_sun:20191230190739j:plain

f:id:usagi_sun:20191230190745j:plain

f:id:usagi_sun:20191230190809j:plain

f:id:usagi_sun:20191230191931j:plain

f:id:usagi_sun:20191230192212j:plain

f:id:usagi_sun:20191230192601j:plain

f:id:usagi_sun:20191230200854j:plain


この日のランチは、ヴァルクラレのレストランでいただきました。
もちろん Sさんオススメのお店。

 

f:id:usagi_sun:20191230221103j:plain

f:id:usagi_sun:20191230203601j:plain

f:id:usagi_sun:20191230204023j:plain


サヴォワ地方の郷土料理「タルティフレット」

ジャガイモ、玉ネギ、ベーコンにチーズをかけて焼いたシンプルなお料理です。

 

f:id:usagi_sun:20191230211433j:plain

 

ビールの後はサヴォアの白ワイン。

 

f:id:usagi_sun:20191230212254j:plain

 

ランチの後は、ヴァルディゼールまで滑って帰りました。

なんだかんだと、結構な距離を滑らされましたね。(^^;


ディナーです。


蒸した牛肉のスライス&生野菜

タンパク質の補給には最適なメニューですね。

 

f:id:usagi_sun:20191231040439j:plain


ポルチーニのリゾット

 

f:id:usagi_sun:20191231040359j:plain


ワインは、コート・デュ・ローヌの「Mon Coeur 2017」

 

f:id:usagi_sun:20191231034412j:plain

f:id:usagi_sun:20191231034721j:plain


2日目は、これだけ滑りました!

 

f:id:usagi_sun:20191231211306j:plain