スキー2日目。
晴れてます。
朝ごはんのブッフェのメニューは、前日と全く変わらず。。。
きっと、毎日このラインナップなんだろうな~。
2日目は、ティーニュのグランモット氷河まで滑りに行きました。
標高2700mのトヴィエールからはモンブランがよく見えます。
グランモット氷河へのロープウェイ。
この日のランチは、ヴァルクラレのレストランでいただきました。
もちろん Sさんオススメのお店。
サヴォワ地方の郷土料理「タルティフレット」
ジャガイモ、玉ネギ、ベーコンにチーズをかけて焼いたシンプルなお料理です。
ビールの後はサヴォアの白ワイン。
ランチの後は、ヴァルディゼールまで滑って帰りました。
なんだかんだと、結構な距離を滑らされましたね。(^^;
ディナーです。
蒸した牛肉のスライス&生野菜
タンパク質の補給には最適なメニューですね。
ポルチーニのリゾット
ワインは、コート・デュ・ローヌの「Mon Coeur 2017」
2日目は、これだけ滑りました!