スキー6日目。
とうとう最終日です。
この日も晴天で、ついに6日連続晴れとなりました。
朝ごはん
最終日はもともとスキーガイドが無い日なのですが、Sさんのお時間があるということで、特別にガイドをしていただきました。
ヴァルディゼールのオリンピックコースからフォルネ方面に滑りに行きました。
オリンピックコースの斜面。
下からみると、それほどでもないですが、実際はものすごい急斜面です。
フォルネ地区まで滑って、カフェで休憩です。
そろそろランチでも。。。とういう空気になったので、Sさんがカフェの2階にあるレストランを予約してくれました。
2階は、外観からは全く想像がつかないほど、中はとても素敵なレストラン。
下から上がってくるロープウェイの駅のすぐ脇にあって、食事が済んだら、またロープウェイで帰れるため、半分くらいはスキーヤーでないお客様でした。
ヨーロッパでは、ゲレンデの中にも、ちゃんとしたレストランがあって、景色を楽しみならがワインやお食事ををいただくことができます。
日本のゲレンデのランチとは大違いですね。
ロープウェイに乗れば、滑らずに帰れるので、早速ワイン。
グラスワインのリストです。
白は、ロワールのSauvignon Blanc
ホタテとサーモン
赤は、コート・デュ・ローヌの M.Chaputie
デザートのメニュー(サンプル)。
どれも本格的なスイーツです。
珍しくデザートまでいただいてしまいました。
お約束通り、ロープウェイで下山です。
最終日なので、早めにホテルに帰って荷造り。
6日間、あっという間でした。
最後の晩餐です。
ワインは、また、CREMANT D'ALSACEをオーダーしました。
ポケボウル&サーモンマリネ
ポケボウルは、ライス、胡麻、野菜、ナッツなどを混ぜたサラダみたいなお料理です。
モンドール
温めて溶かしたモンドールに、ジャガイモをつけていただきます。
ほうれん草のラザニア