バルディゼール スキー紀行

 

スキー3日目。

晦日です。


またまた晴れてます。

Sさんが、ずっと晴れの予報が出いていると言っていたけど、本当に予報通りです。

 

f:id:usagi_sun:20191231164808j:plain

f:id:usagi_sun:20191231165755j:plain


朝ごはん。

 

f:id:usagi_sun:20191231153741j:plain


この日は、バルディゼールの左のエリア(フォルネ地区)にあるピッサイヤ氷河へ。

 

f:id:usagi_sun:20191231175921j:plain

f:id:usagi_sun:20191231175958j:plain

f:id:usagi_sun:20191231181159j:plain

f:id:usagi_sun:20191231181219j:plain

 

リフトで隣に座っていた男の子。

小さい頃から、こんなゲレンデで滑っていれば、上手くなりますよね。

ヨーロッパに、強いスキー選手が多いのもわかります。 

 

f:id:usagi_sun:20191231181237j:plain

 

オフピステを滑る Sさんと Iさんご夫妻。

まさに「SKI NOW」の世界です。

 

f:id:usagi_sun:20191231182543j:plain


山越えのリフト。

結構な急角度で降りていきます。

 

f:id:usagi_sun:20191231184501j:plain
f:id:usagi_sun:20191231184554j:plain

f:id:usagi_sun:20191231184710j:plain

f:id:usagi_sun:20191231182003j:plain

 

ゴンドラ乗り場の脇にあるカフェテリアで休憩。

スキー場では、やっぱりヴァンショー(ホットワイン)ですね。

 

f:id:usagi_sun:20191231191630j:plain

f:id:usagi_sun:20191231192203j:plain

f:id:usagi_sun:20191231195934j:plain

f:id:usagi_sun:20191231201533j:plain


ランチは、フォルネ地区の一番左端にあるレストランでいただきました。

 

f:id:usagi_sun:20191231220913j:plain

f:id:usagi_sun:20191231205128j:plain

f:id:usagi_sun:20191231210433j:plain


ホタテのリゾット

 

f:id:usagi_sun:20191231212550j:plain

 

ランチの後はフォルネのバス停まで滑り、ホテルへ。

 

f:id:usagi_sun:20191231220935j:plain

f:id:usagi_sun:20191231220940j:plain


ディナーです。

晦日ということでスペシャルメニューが用意されていました。

 

f:id:usagi_sun:20200101033904j:plain

f:id:usagi_sun:20200101033559j:plain

 

生牡蠣

 

f:id:usagi_sun:20200101035554j:plain

 

ロブスターのラビオリ

 

f:id:usagi_sun:20200101035900j:plain

 

鳩のロースト

 

f:id:usagi_sun:20200101035729j:plain

 

デザートは、洋ナシのリキュールがたっぷりかかった洋ナシのソルベ

 

f:id:usagi_sun:20200101051443j:plain

 

ワインは、クローズ・エルミタージュの「Paul Jaboulet Aine」

 

f:id:usagi_sun:20200101034812j:plain

 

3日目のルートはこちら

 

f:id:usagi_sun:20200101032859j:plain

 

年越しのカウントダウン&花火があるというので、街に出かけました。

真夜中なのにすごい人出でした。

 

f:id:usagi_sun:20200101081852j:plain

f:id:usagi_sun:20200101081949j:plain

f:id:usagi_sun:20200101081827j:plain

f:id:usagi_sun:20200101082454j:plain