スキー3日目。
大晦日です。
またまた晴れてます。
Sさんが、ずっと晴れの予報が出いていると言っていたけど、本当に予報通りです。
朝ごはん。
この日は、バルディゼールの左のエリア(フォルネ地区)にあるピッサイヤ氷河へ。
リフトで隣に座っていた男の子。
小さい頃から、こんなゲレンデで滑っていれば、上手くなりますよね。
ヨーロッパに、強いスキー選手が多いのもわかります。
オフピステを滑る Sさんと Iさんご夫妻。
まさに「SKI NOW」の世界です。
山越えのリフト。
結構な急角度で降りていきます。
ゴンドラ乗り場の脇にあるカフェテリアで休憩。
ランチは、フォルネ地区の一番左端にあるレストランでいただきました。
ホタテのリゾット
ランチの後はフォルネのバス停まで滑り、ホテルへ。
ディナーです。
生牡蠣
ロブスターのラビオリ
鳩のロースト
デザートは、洋ナシのリキュールがたっぷりかかった洋ナシのソルベ
ワインは、クローズ・エルミタージュの「Paul Jaboulet Aine」
3日目のルートはこちら
年越しのカウントダウン&花火があるというので、街に出かけました。
真夜中なのにすごい人出でした。