Merry Christmas♪



今年のクリスマスは、地元のイタリアン「のんとろっぽ」のクリスマスディナーをいただきました。


美人シェフYさんのお料理は、相変わらず、まるで懐石料理のように上品で美しい。
24日と25日は、クリスマスだけの特別メニューなんだけど、いかにも、“クリスマスです”っていうお料理じゃないところが、とてもお洒落。


トリュフを使った前菜からスタートして、お肉料理の蝦夷鹿まで、この季節だからこそ美味しい旬な食材を使ったお料理を、たっぷりいただきました。(^^♪



温めた玉子とクリーム、トリュフ


帆立のタルタル トマトのコンソメゼリーとソルベ
まるで、デザートみたい。


キャベツで包んだ蒸しフォアグラ
キャベツの中には、フレッシュなフォアグラが・・・


スカンピのラビオリ


トリュフをまぶした黒いタラ
Yさんが、自ら築地で仕入れたタラです。


蝦夷鹿の赤ワイン煮込み





イチゴのソルベとバラのグラニタ コアントローをかけて


胡椒風味のホットチョコレートメレンゲ菓子