クリスマスイブは、のんとろっぽでクリスマスディナー。
せっかくなので、お気に入りの訪問着で出かけました。
訪問着を着る機会なんて滅多にないので、久しぶりの袋帯に苦戦しました。(>_<)
名古屋帯でもOKなら楽だし、訪問着を着る機会も増えると思いますけどね~。
ちいさな甘えびのタルタル 人参とオレンジの香り
茨城産窒息鴨のバリエーション カリカリコンフィと煮込みを詰めたラビオリ、小さなパイ
ポルチーニとバターナッツかぼちゃのアロゼ トリュフの香り
バッカラ(鱈)のラビオリ トマトのコンフィとトマトのコンソメ仕立て
野付産ホタテのソテー 燻製じゃが芋とキャビアのソース
茨城産窒息鴨のソテー 鴨のフォンとフォアグラのソース 丸焼きリンゴ添え
木苺とライム、エルダーフラワーのクレープシュゼット
美人シェフYさんのクリスマスディナー、久しぶりにいただきましたが、どのお皿も美味しくて。。。
素敵なクリスマスイブになりました。