木都里亭

 

以前、取引先の社長を務められていたTさんと、半年ぶりにお会いしました。
Tさんはワイン好きなので、お会いする時は、たいていイタリアンやフレンチのお店が多いのですが、今回は和食をチョイス。

ニュージーランドワインと会席料理を楽しみました。

 

先附:セリと湯葉の煮浸し

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前菜:落花生豆腐/蟹ほぐし身XO醤和え/蕪スープ煮

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小吸物:薄葛仕立

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お造り:鮪/鯛/鱒/湯葉

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焼物:鰆塩麹焼き

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煮物:飛龍頭含ませ

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酢物:床節旨煮

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食事:煮穴子御飯/赤出汁

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ワインは「CLOUDY BAY Pinot Noir」でした。f:id:usagi_sun:20191004184908j:plain


◆木都里亭
東京都港区赤坂2-5-6
TEL:03-5570-1803