渋谷の桜丘にある和食のお店「高太郎」。
予約のとれない超人気店だそうで、地元の飲み友達Aさんが誘ってくれて、行くことになりました。
渋谷の桜丘は、渋谷駅から近い割に、静かで落ち着いた雰囲気のお店が多くて、うさぎの好きなエリア。
こちらのお店も、きっとそんな感じなんだろうな~と思いながら、お店に向かいました。
場所は、セルリアンタワー東急ホテルの裏で、以前何度か伺ったことのあるダイニングバー「etsona」(残念ながら現在は地方に移転されてますが)のすぐ近く。
カウンター席が8席くらいあって、奥に4人掛けのテーブルが3つ。
うさぎたちは、奥のテーブル席に通されました。
お隣の席のお客様は、常連さんという感じで、お店の方と親しげにご挨拶されてました。
入店したのは18時頃でしたが、しばらくすると満席になりました。
さすが「予約のとれないお店」ですね!
お料理は、Aさんが予めお願いして下さったお任せのコース。
生カキ
冷奴
茶碗蒸し
メンチカツ
お造りと燻玉ポテトサラダの写真を撮り忘れてたみたいです。。。(^^;
お酒は、日本酒をいただきました。
どうして予約がとれないお店なのか、よくわかりませんでした。
いただいたお料理も日本酒も、どれも普通な感じで、特に印象に残るものも無くて、
「また行きたい!」と思うようなお店ではなかったですね。。。
◆高太郎
東京都渋谷区桜ケ丘28-2 三笠ビル1F
Tel:03-5428-5705