サンモリッツスキー紀行

 

12月29日(土)新宿始発の成田エクスプレスで、成田空港へ向かいました。

キーツアーのときは、いつも早い出発ですが、始発に乗るのは初めてかも。

 

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フライトは、10時40分発のチューリッヒ行きのスイス・インターナショナル・エアラインズ(SWISS)です。

 

チェックインカウンターで荷物を預けて、両替して、出国審査へ。

搭乗時刻まで時間があるので、ANAラウンジへ向かいました。

 

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メニューに豚骨ラーメンを発見!

 

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久しぶりにSWISSに乗りましたが、機体が古く、個人用のエンターテイメントシステムも、ひと昔前のものという感じ。

モニターの画質も粗いし、操作もタッチ式ではなく手元のコントローラーです。

こういう座席は久しぶりで、ちょっとびっくりでした。

 

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ランチは、カサレッチェパスタのトマトソース仕立て

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軽食のサンドイッチ

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到着前のお食事は、アルペンマカロニチーズ(伝統的なスイスのマカロニグラタン)

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チューリッヒ空港に到着。

今回は、乗継がないので、本当に楽チンです。

 

荷物をピックアップして外へ出ると、ガイドのKさんが待ってくれていました。

前回のピレネーに引き続き、今回もKさんにお世話になります。

 

空港から車で3時間程で、サンモリッツに到着しました。

 

宿泊は、サンモリッツの街の中心にある「ハウザー スイス クオリティ ホテル」。

三ツ星でカジュアルなホテルですが、部屋は広くて、とても綺麗でした。

1Fにレストランとスイーツのショップがあり、テラスには立ち飲みのBARがあって、とっても賑やか。

 

ツアーでは、ホテル到着が深夜になることが多いのですが、今回は19時半頃ホテルにチェックインできました。

ホテルのレストランも営業時間内で、ルームサービスではなく、ふつうに夕食がいただけるので、これもありがたい。

 

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1Fのレストランで、ディナーです。

ホテルのゲスト以外の外からのお客様も多そうで、レストランはかなり混み合っていました。

結構人気店なのかもしれません。

 

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ミネストローネ

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トラウトフィレのソテー

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アイスクリーム

ホテルのロゴ入りのチョコレートがのっています。

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 ホテルのお部屋からの夜景

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