初日の朝です。
曇ってます。
朝ごはんは、1Fのレストランで。
ブッフェは、ハムやチーズやフルーツ等だけで、オムレツ等の暖かいお料理は無し。
朝ごはんをしっかり食べたい人には、ちょっと物足りないかなと思います。
初日は、足慣らしということで、一番近いコルヴィリアエリアへ。
コルヴィリアへのケーブルカーの乗り場まで、ホテルから徒歩5分程です。
薄っすらと太陽が見えるものの、残念ながらこの日は雪。
風も無く、視界が良かったのが救いでした。
このエリアでは一番高い「ピッツネイル」の頂上のレストランでランチ。
大きなシュタインボック像が迎えてくれましたが、景色は雪のため真っ白で何も見えませんでした。
残念だな~。
アボガドの入ったスイートコーンのスープ
天気もイマイチだし、初日ということで、早めに切り上げてホテルへ戻りました。
夕方、ガイドのKさんが、サンモリッツの街を案内してくださいました。
高級ブランドのお店が多く、ちょっとしたお土産屋さんとか、全然無いです。
お金持ちのスキーリゾートなんですね~。
サンモリッツの街にも斜塔が!
土台の部分を見ると、かなりの傾きですよね。
ディナーです。
サラダ
エスニック風の春雨スープ
肝心のメインディッシュのお肉料理を撮影し忘れてしまいました。
デザートは、ホームメイドのロールケーキ
1Fのスイーツショップのものと思います。
ワインは、スイスワインをチョイス