K先生を囲んでの夕食です。
「戸隠小舎」のお食事が、予想以上に美味しくてビックリしました。
スープ、野菜のチーズ焼き、ニジマス、ステーキとフルコースのお料理に
一同大満足でした。(^.^)
K先生が、戸隠雪中酒を差し入れしてくださいました。
4月まで雪の下で熟成させた日本酒で、地元でもなかなか入手できない
限定品とのことです。
翌日は朝ごはんのあと、K先生とハイキングに出かけました。
ロッジを9時にスタート。
小鳥ヶ池、鏡池をまわり、奥社参道を横切って戸隠牧場まで行き、
ランチにお蕎麦をいただいて、またロッジに帰ってくるというコース。
K先生は、アップダウンが少なくて物足りないかな〜なんて言ってたけど、
ハイキングなんて滅多にしないうさぎには充分ハードでした。(^^;
下半身のトレーニングと思って、頑張りましたけどね。
信州の地ビール