ワイン講習会

 

今年度前期のワイン講習会がスタートしました。

 

超人気のワイン講習会を、なんと職場のNさんが申し込みに成功!

本当に奇跡ですね。

 

で、1月のテーマは、フランスのシャンパーニュコート・デュ・ローヌとコルスのワイン。

コルスって何?と思ったら、コルシカ島のことでした。

フランス語では、コルス島というらしいです。

 

f:id:usagi_sun:20200119115958j:plain

f:id:usagi_sun:20200119125519j:plain

 

テイスティングしたワインたち。

一番左は「TAITTINGER」です。

右から2番目が、コルスのワイン。

 

f:id:usagi_sun:20200119151229j:plain

 

講義の後は、お待ちかねのランチタイム。

 

鶏レバーの温かいパイ

f:id:usagi_sun:20200119133542j:plain

 

エゾ鹿のロースト

f:id:usagi_sun:20200119141713j:plain

 

デザート(ガトー マルジョレーヌ)

f:id:usagi_sun:20200119144816j:plain