福岡出張でした。
今回は、同行予定だったIさんが、直前にインフルエンザにかかるという大事件が起きました。
こんなことってあるんですね~。
JR九州ホテルブラッサムの地下にある「うまや」で夜ごはん。
砂ずりのオリーブオイル漬け
ゴマサバ
串焼き
厚焼き玉子
酢モツ
帰りのフライトは、プレミアムクラスにアップグレード。
ずいぶん前にインストールしたANAのアプリ、ほとんど利用したことがなかったけど、今回座席のアップグレードに使ってみました。
出張ではANA@deskでチケットを購入するので、プレミアムクラスへのアップグレードは、搭乗の時に空きがある場合だけじゃないとできなかったんです。
でもアプリを使うと、事前にアップグレードができて、追加料金も現金かポイント利用かその場で選べて、本当に便利でびっくりでした。
これからは、ANAのアプリ、活用しようと思います。
座席に個人用のモニターがついていました。
お食事は、うかい竹亭のお料理でした。
最近のプレミアムクラスのお食事は、まるで国際線の機内食みたいです。