炭火焼き鳥・地酒 酉の


荻窪にある焼き鳥と地酒のお店「酉の(とりの)」。


焼き鳥のお店というので、煙がもくもくの居酒屋さんかと
思っていたら、BGMにジャズが流れる、とてもお洒落な
お店でした。


お店は、小さなビルの2Fと3F。
1Fの看板の脇には、酒林が下がっています。
2Fはカウンター席のみで、3Fがテーブル席になっています。
落ち着いた雰囲気で、まるで小料理屋かワインバーみたい。


鶏肉は、青森シャモロックと、岩手県産の南部鶏。
お刺身、串焼きの他、鶏肉を使った一品料理もあります。


お酒は、もちろん日本酒がメイン。
日本各地の地酒が、たくさん揃っていて、どれからいただこうか
迷ってしまうほど。
メニューは、こちらのサイトにあるように、
時々、更新されているみたいです。
http://blog.10rino.pepper.jp/


今回いただいた日本酒です。




青森シャモロックのお刺身


シャモもも肉の塩煮込み


なめろうと串焼き




◆お店のデータ
炭火焼き鳥・地酒 酉の
東京都杉並区上荻1-6-11 2F&3F
Tel:03-5856-2070
URL:http://10rino.pepper.jp/