ラ・カンティーナ・カンチェーミ

 

某TV番組で紹介されていたオリーブオイルダイニング「ラ・カンティーナ・カンチェーミ」。
オリーブオイル好きとしては、とても気になるお店だったので、Webをチェック。
職場からも近いので、行ってみました。

 

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お店は1Fと2Fに分かれていて入り口も別々になっています。
1Fはカフェスペースなんでしょうか。
うさぎたちは、2Fのフロアに案内されました。

 

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テーブルには3種類のオリーブオイル。

 

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1つ目の前菜は、お魚とタコのカルパッチョ

 

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店員さんが、そのお料理に合うオリーブオイルをすすめてくれます。

カルパッチョに合うオリーブオイルはこちら。

 

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2つ目の前菜は、カプレーゼ。

 

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カプレーゼに合うオリーブオイルはこちら。

 

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パスタは、ホタルイカのスパゲティ。

 

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パスタに合うオリーブオイル。

 

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メインディッシュはお肉(ポーク)の煮込み

 

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お肉料理に合うオリーブオイル。

 

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お料理(コース)は、お値段のわりにボリュームがあってまあまあでしたが、ワインが若干高めな感じ。
サービス料も10%かかるので、最終的には高くつきます。

 

また、機会があれば伺いたいです。

 

◇ラ・カンティーナ・カンチェーミ
東京都千代田区富士見1-9-21
TEL:03-6272-3880
URL:https://shunsaiasano.com/