某TV番組で紹介されていたオリーブオイルダイニング「ラ・カンティーナ・カンチェーミ」。
オリーブオイル好きとしては、とても気になるお店だったので、Webをチェック。
職場からも近いので、行ってみました。
お店は1Fと2Fに分かれていて入り口も別々になっています。
1Fはカフェスペースなんでしょうか。
うさぎたちは、2Fのフロアに案内されました。
テーブルには3種類のオリーブオイル。
1つ目の前菜は、お魚とタコのカルパッチョ。
店員さんが、そのお料理に合うオリーブオイルをすすめてくれます。
カルパッチョに合うオリーブオイルはこちら。
2つ目の前菜は、カプレーゼ。
カプレーゼに合うオリーブオイルはこちら。
パスタは、ホタルイカのスパゲティ。
パスタに合うオリーブオイル。
メインディッシュはお肉(ポーク)の煮込み
お肉料理に合うオリーブオイル。
お料理(コース)は、お値段のわりにボリュームがあってまあまあでしたが、ワインが若干高めな感じ。
サービス料も10%かかるので、最終的には高くつきます。
また、機会があれば伺いたいです。
◇ラ・カンティーナ・カンチェーミ
東京都千代田区富士見1-9-21
TEL:03-6272-3880
URL:https://shunsaiasano.com/