珍しく有楽町に用事があったついでに、銀座のバードランドの焼き鳥を
いただくことにしました。
以前ワインスクールに通っていた頃、クラスメートから、阿佐ヶ谷に
とっても美味しい焼き鳥屋さんがあって、しかも焼き鳥屋にしては
ワインが充実していると教えられ、阿佐ヶ谷のお店には行ったことは
ありました。
銀座のお店に行ったのは、今回が初めてです。
お店の雰囲気は、阿佐ヶ谷と似ています。
大きなカウンターがメインで、テーブル席が2つ。
もちろん、店内は禁煙です。
お料理は、アラカルトメニューのほかに、6,000円と8,000円の
コースメニューが2種類。
ほとんどのお客様がコースメニューだったみたいだけど、
コース料理嫌いのうさぎは、アラカルトでお願いしました。
こちらのお店は、奥久慈軍鶏という茨城県産の地鶏のお肉を使っている
そうです。
シオやタレ等の味付けはお任せです。
アルコールは、ビール、ワイン、日本酒と、ひととおり揃っていますが、
やはりワインが一番充実しています。
うさぎは、リストにおすすめとなっていた、カリフォルニアワインを
オーダーしました。
◆お店のデータ
バードランド
東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
TEL:03-5250-1081
URL:http://ginza-birdland.sakura.ne.jp/index.html