初夏に美味しい日本酒・料理を楽しむ会

「初夏に美味しい日本酒・料理を楽しむ会」が、霞ヶ関の「SAKE bistro W」で開催されました。
蒸し暑いこの季節に飲むのにぴったりな日本酒6種類を、お料理と共に楽しむ会です。




出羽桜 微発泡吟醸にごり とび六 (山形)
出羽桜のにごりは、初めていただきました。甘すぎず辛すぎず、すっきりと飲みやすいお酒。

飛露喜 吟醸 (福島)

宝剣 涼香吟醸 (広島)

開華 中取り純米生 (栃木)
栃木のお酒は、飲む機会は少ないけど、なかなか美味しいです。

貴 特別純米 (山口)
しっかりした味わいの貴は、利き猪口に氷を浮かべていただきました。夏には、こういう飲み方もいいですね。

裏・雅山流 本醸造生(山口)


イカの南蛮漬け 空芯菜のお浸し

スズキのカルパッチョ ライムソース

彩り夏野菜 バーニャカウダソース

百年の孤独牛のローストビーフ
焼酎「百年の孤独」の酒粕を食べて育った牛の、ローストビーフだそうです。

冷し坦々麺


◆お店のデータ
SAKE bistro W
東京都千代田区霞ヶ関3-2-6
東京倶楽部ビルディング1FTel 03-3501-1811