誕生日祝いで、「翼のレストランHANEDA」に行ってきました~。
羽田空港に駐機している国際線の機内で、ファーストクラス・ビジネスクラスのお食事がいただけるというイベントです。
https://www.anahd.co.jp/group/pr/202103/20210331.html
羽田空港第2ターミナルのチェックインカウンターで受付。
フランクフルト行きのNH7772便という設定で、ちゃんとボーディングパスももらえるんです。
受付の後、保安検査場で手荷物検査。
その後、ANAラウンジへ。
いつもなら、ビジネスマンなどで混雑しているラウンジですが、さすがに今はガラガラです。
搭乗口に向かう通路も、ほとんど人がいなくて。。。
搭乗口では、シェフがお出迎え。
ビジネスクラスのシートです。
フルフラットになって、シートの上にベッドパッドを敷くと、まるで本物のベッドです。
もはや飛行機の座席ではないですね。
ウェルカムドリンクの後、お食事です。
和食をチョイスしました。
前菜と小鉢
日本酒をいただきました。
メインは、銀鱈西京焼きと肉すい豆腐
カリフォルニアの赤。
デザート
ミルクティーをお願いしたら、紅茶の茶葉が3種類も用意されていてビックリ。
イングリッシュブレックファーストをチョイスしました。
食後酒のジントニック
ビジネスクラスって、スゴイ!
高いチケット代だけのことはありますね。
まるで「空飛ぶオーベルジュ」って感じです。
コロナ禍でなければ、こんな体験できないですね。
また機会があれば、ファーストクラスも体験してみたいです。