翼のレストランHANEDA

 

誕生日祝いで、「翼のレストランHANEDA」に行ってきました~。

 

羽田空港に駐機している国際線の機内で、ファーストクラス・ビジネスクラスのお食事がいただけるというイベントです。

https://www.anahd.co.jp/group/pr/202103/20210331.html

 

羽田空港第2ターミナルのチェックインカウンターで受付。

フランクフルト行きのNH7772便という設定で、ちゃんとボーディングパスももらえるんです。

 

f:id:usagi_sun:20210417152716j:plain

f:id:usagi_sun:20210417153010j:plain

f:id:usagi_sun:20210417153033j:plain

 

受付の後、保安検査場で手荷物検査。

その後、ANAラウンジへ。

いつもなら、ビジネスマンなどで混雑しているラウンジですが、さすがに今はガラガラです。

 

f:id:usagi_sun:20210417155314j:plain

f:id:usagi_sun:20210417155154j:plain



 

搭乗口に向かう通路も、ほとんど人がいなくて。。。

 

f:id:usagi_sun:20210417164058j:plainf:id:usagi_sun:20210417164422j:plain


搭乗口では、シェフがお出迎え。

 

f:id:usagi_sun:20210417164942j:plain

 

f:id:usagi_sun:20210417165105j:plain

f:id:usagi_sun:20210417165119j:plain

 

ビジネスクラスのシートです。

フルフラットになって、シートの上にベッドパッドを敷くと、まるで本物のベッドです。

もはや飛行機の座席ではないですね。

 

f:id:usagi_sun:20210417165817j:plain

f:id:usagi_sun:20210417165236j:plain

f:id:usagi_sun:20210417165705j:plain

 

ウェルカムドリンクの後、お食事です。

和食をチョイスしました。

 

f:id:usagi_sun:20210417172819j:plain

 

シャンパーニュアミューズ

f:id:usagi_sun:20210417172949j:plain

 

前菜と小鉢

f:id:usagi_sun:20210417174628j:plain

 

日本酒をいただきました。

f:id:usagi_sun:20210417174750j:plain

 

メインは、銀鱈西京焼きと肉すい豆腐

f:id:usagi_sun:20210417182056j:plain

 

カリフォルニアの赤。

f:id:usagi_sun:20210417182117j:plain

 

デザート

f:id:usagi_sun:20210417184556j:plain

 

ミルクティーをお願いしたら、紅茶の茶葉が3種類も用意されていてビックリ。

イングリッシュブレックファーストをチョイスしました。

 

食後酒のジントニック

f:id:usagi_sun:20210417190336j:plain

 

ビジネスクラスって、スゴイ!

高いチケット代だけのことはありますね。

まるで「空飛ぶオーベルジュ」って感じです。

 

コロナ禍でなければ、こんな体験できないですね。

また機会があれば、ファーストクラスも体験してみたいです。

 

f:id:usagi_sun:20210417195412j:plain