ワイン講習会

 

急用で参加できなくなった人の代理で、参加させていただきました。


今回のテーマは、トスカーナなどのイタリア中部のワインでした。

イタリアワインについては、以前通ったワインスクールでも、ちょっと教わった程度で、ほとんど知識ゼロ。

ブドウの品種がとても多いうえに、あまり聞いたことがないブドウばかり。

いつになっても憶えられないな~。

 

f:id:usagi_sun:20190915124355j:plain

f:id:usagi_sun:20190915124401j:plain

 

講義とテイスティングの後はランチ。

 

前菜の盛り合わせ

・トリッパの冷製 カンパニョーラソース

・魚介のサラダ

・トマトのスカンピ詰め 

f:id:usagi_sun:20190915132324j:plain

 

グアンチャーレとオニオンのスパゲティ

f:id:usagi_sun:20190915134756j:plain

 

牛ホホ肉のペポーゾ

f:id:usagi_sun:20190915140715j:plain

 

ローマ風ショートケーキ ヴァニラのジェラートとイチゴのマリネ添え

f:id:usagi_sun:20190915144216j:plain