旅するイタリア料理 vol.2 カプリ島

 

のんとろっぽのイベント「旅するイタリア料理 vol.2 カプリ島」。

南イタリアカプリ島のお料理と映像を楽しむ特別企画でした。

 

カプリ島といったら、青の洞窟ですよね。

うさぎも10年くらい前に行きました。

カプリ島の映像を見ながら、旅行の時のことを思い出して、とても懐かしかったです。

 

食前酒は、シェイクしたカンパリ

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カプレーゼ

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レモンのワタのサラダ

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 イタヤ貝

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 ヒメコ鯛のフリット

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こちらのパンは、イースト菌を使わずに発酵させて作ったそうです。

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レモンソースのパスタ

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ラビオリ

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ワインも、お料理に合わせた南イタリアのワインでした。

写真を撮り忘れてしまったので、こちらをご覧ください。

これでいいのだ!かわいい魚介とカンパーニア州のワイン。

 

ごちそうさまでした。