久しぶりの福岡出張。
搭乗前にANAラウンジでひと休み。
日本酒のコーナーをのぞいたら、な・なんと、鳥取と愛媛の地酒です。
どちらも、うさぎの大好きなお酒なんですよ。
美味しかった~。
博多について、職場の皆さんと合流。
Hさんが、お魚料理のお店を予約してくれました。
「海風土」と書いて「シーフード」と読むそうです。
お刺身の盛り合わせ(2人前)が、なんと一皿500円!
都内なら、確実に1000円以上ですよね。
透きとおっていて、キラキラしてました!
自家製 糸島豚のチャーシュー
明太ポテトサラダ
イカしゅうまい
胡麻サバ
とってもリーズナブルで、美味しいお店でした。
いつも利用している居酒屋さん「丸秀鮮魚店」のすぐ近くです。
ごちそうさまでした。
◆魚と野菜 藁焼きと炉端 海風土
TEL:092-433-4210