福岡出張

 

久しぶりの福岡出張。

 

搭乗前にANAラウンジでひと休み。

日本酒のコーナーをのぞいたら、な・なんと、鳥取と愛媛の地酒です。

どちらも、うさぎの大好きなお酒なんですよ。

 

f:id:usagi_sun:20190409155026j:plain

f:id:usagi_sun:20190409155037j:plain

 

美味しかった~。

 

博多について、職場の皆さんと合流。

Hさんが、お魚料理のお店を予約してくれました。

 

f:id:usagi_sun:20190409201436j:plain

 

「海風土」と書いて「シーフード」と読むそうです。

 

お刺身の盛り合わせ(2人前)が、なんと一皿500円!

都内なら、確実に1000円以上ですよね。

  

f:id:usagi_sun:20190409203904j:plain

  

呼子イカの姿造り

透きとおっていて、キラキラしてました!

f:id:usagi_sun:20190409204753j:plain

 

自家製 糸島豚のチャーシュー

f:id:usagi_sun:20190409204258j:plain

 

明太ポテトサラダ

f:id:usagi_sun:20190409204217j:plain

 

イカしゅうまい

f:id:usagi_sun:20190409211750j:plain

 

胡麻サバ

f:id:usagi_sun:20190409213221j:plain

 

とってもリーズナブルで、美味しいお店でした。

いつも利用している居酒屋さん「丸秀鮮魚店」のすぐ近くです。

 

ごちそうさまでした。

 

◆魚と野菜 藁焼きと炉端 海風土

福岡市博多区博多駅東2-4-17 第六岡部ビル1F

TEL:092-433-4210

URL:https://seafood.owst.jp/