Beaujolais Nouveau Party! 


昨夜は、「エノテカ のんとろっぽ」で、Beaujolais Nouveau Party。


お料理は、ボージョレ・ヌーヴォーに合わせた、スペシャルメニュー。
リヨンのお料理なんだそうです。


うずらの揚げ卵 ほうれん草巻


トマトの詰め物 オーブン焼き
クレソンとりんご、くるみのサラザ


オニオングラタンスープ おばあちゃん風


地鶏のマスタードクリーム煮


洋ナシの赤ワイン煮とチーズ



どれも、美味しかったな〜
特に、オニオングラタンスープ、寒い季節にはいいですね。
熱々で、玉ねぎが甘くてトロトロでした。


いつもはイタリアンだけど、こういう、家庭料理的なフレンチもいいな。


ごちそうさまでした。(^^♪