昨夜は、「エノテカ のんとろっぽ」で、Beaujolais Nouveau Party。
お料理は、ボージョレ・ヌーヴォーに合わせた、スペシャルメニュー。
リヨンのお料理なんだそうです。
うずらの揚げ卵 ほうれん草巻
トマトの詰め物 オーブン焼き
クレソンとりんご、くるみのサラザ
オニオングラタンスープ おばあちゃん風
地鶏のマスタードクリーム煮
洋ナシの赤ワイン煮とチーズ
どれも、美味しかったな〜
特に、オニオングラタンスープ、寒い季節にはいいですね。
熱々で、玉ねぎが甘くてトロトロでした。
いつもはイタリアンだけど、こういう、家庭料理的なフレンチもいいな。
ごちそうさまでした。(^^♪