大阪出張から、そのまま福岡で仕事。
今回、初めて、伊丹空港を利用しました。
大阪(梅田)から、バスで30分程。
結構近いんですね〜。
チェックインしてから、出発まで時間があったので、
お土産さんなどを覗きながら、ブラブラしていたら、
お土産屋さんの並びに、立派なワインショップを発見しました。
空港のショップにしては、広々として、お店の奥には
小さなカウンターがあって、ワインが楽しめるようになっています。
時間はあるし、ちょっと一杯、ということで、
本日のグラスワイン(赤)を、いただきました。
イタリアの、「モンテプルチアーノ ダブルッツォ」です。
福岡からの帰りの便は、またまた、Premium Classで。
メニューは、
一の重:鮭若狭焼、ふくさ焼、花豆、海老のみじん粉焼、鱧照焼、
烏賊西京焼、大根の香味焼、コーン真丈、茗荷の甘酢漬、
菊菜、しめじのお浸し
二の重:蟹御飯、きのこ御飯