ANA Premium Class


福岡出張でした。


今回もまた、プレミアムクラスにアップデートしてしまいました。
空港ではラウンジが使えるし、機内では、お弁当やドリンクサービス
があるし、ちょっと、病みつきになりそうです。


羽田発の便は、仙台のフレンチレストラン「プレジール」の
お弁当。

メニューは、
・チキンライス シンガポールスタイル
・海老のすり身 レモン風味春巻き
・チキンサテー
・タンドリーシュリンプ トルティーヤ巻き
ローズマリー風味の白ワインジュレ


フレンチレストランなのに、なぜかエスニックでしたが
さっぱりとしていて、暑いこの時期にはいいですね。




福岡発の便は、福岡・二日市温泉「大丸別荘」の
お弁当。


メニューは、
・松茸御飯、鮭御飯
・鯛酒焼、里芋のから揚、だし巻、コーン真丈ウニ風味、
 帆立フライ、松風、南瓜バター煮、丸十蜜煮、、茄子辛子和え、
 柿と蕪のなます、ずんだ餅


シャンパンの後は、もちろん日本酒をいただきました。