地元のワインバー“N”で、常連Dさんの企画“シャンパーニュ祭り”が開催されました。
“シャンパーニュ祭り”は、今年で2回目。
滅多にお目にかかれないマチュザレム(6リットル瓶)のシャンパーニュを、たっぷりいただいちゃいました。(^^♪
今年のシャンパーニュは、“TAITTANGER”
大きな木箱に寝かされたマチュザレムは、なかなか迫力がありますね〜。
ソムリエSさんが、慎重にグラスに注ぎ分けます。
かなりの重さなので、腕が筋肉痛になっちゃうかも。(^^;
今回のメニュー。
ホタテとキャビア
貝殻の上に盛り付けられているのが、とてもお洒落。
鳩のソテーとロールキャベツ
ロールキャベツの中身は、鳩のモツ。
苺のシャーベット
シャンパーニュをちょっぴりかけていただきます。