2008-03-14 やまめ会 event 恒例のやまめ会です。 日本酒好きのお仲間と、地酒と海の幸を囲んで、楽しい時間を過ごしました。 今回もSさんが、お得意の滋賀の地酒を持参。滋賀で作られている酒米¨渡船¨を使った珍しいお酒です。 ぜひ飲み比べて欲しいと、違う蔵のお酒を2種類用意するところが、さすがですね。 どちらも、なかなか良いお酒だけど、向かって左側「不老泉」のほうがキレがあって好きです。 ほたるいか ホタテのお刺身 しっかり歯ごたえがあって、最高でした。 アンコウ鍋 アンコウと葱、白菜、うどんだけのシンプルなお鍋 うさぎは、先月に山形で入手した「秀鳳 純米吟醸生原酒」を提供。 お鍋に良く合うお酒です。